Назад

Наша компания освоила производство потолочных панелей формата 1190 х 890 х10 мм, фанерованных натуральным сланцем. Панели дают возможность декорировать потолок любой комнаты, в том числе ванной и бани.

В декорировании потолка камнем всегда существовала проблема большого веса отделочного материала. В силу своей тяжести мрамор, гранит или сланец создают большую нагрузку на конструктив здания, поэтому их использование требует специальных усиленных перекрытий. Такие перекрытия стоят очень дорого, что делает использование камня применительно к потолку нецелесообразным и практически невозможным. Кроме того, большой вес камня (от 50 до 75 кг на м2) требует специальной системы крепления, которая исключала бы возможность падения плиты и гарантировала безопасность людям. Очень сложно, дорого и долго!

Основное преимущество потолочной панели «Сэмпл Стоун» — её легкий вес: 10 кг/м.кв.!

Это меньше чем нагрузка при отделке потолка гипсокартоном толщиной 12 мм.!!! По сравнению с натуральным камнем нагрузка на перекрытия меньше в 7 раз, скорость монтажа возрастает в 10-ть раз, так как потолочные панели не требуют финишной отделки – они уже фанерованы натуральным сланцем толщиной в 3 мм.

Не требуется усиление перекрытий и сложной системы крепления: можно проводить монтаж с использованием самонарезных винтов на стандартный потолочный оцинкованный профиль. Это значит, что теперь камень может быть использован в отделке потолка помещений так же легко, как обыкновенные обои.